Анна

Опубликовано Опубликовано в рубрике Отзывы

Изначально я сомневалась в надежности поездки в Германию, т.к. подобных фирм, предоставляющих услуги трудоустройства за границей много, и случаи, когда людей «кидают» меня отталкивали от мысли ехать куда-либо работать. Сама бы никогда не решилась поехать — спасибо за своевременное предложение компании START поработать в Германии, подтянуть немецкий, познакомиться с новыми людьми и, конечно заработать деньги, о которых, в Украине студенту только и мечтать! Хочу отметить, что отличие компании START в том, что это действительно программа для студентов: компания подготовила полный пакет документов –страховка, заранее найденное жилье, заполненная визовая анкета, вплоть до помощи покупки билетов! Сотрудники компании всегда были на связи, отвечали на все вопросы, предоставили полный пакет документов, и мне, по-сути, нужно было просто прийти в визовый центр и подать пакет документов, подготовленный компанией! И все это за относительно невысокую плату, которую я «отбила» за первую неделю работы в Германии!
Я работала на вакансии housekeeping. Работа не ил легких, но зарплата того стоит, поверьте. Тяжелее всего было рано вставать т.к. сотрудники сферы housekeeping начинают рано, но, преимущество в том, что днем, когда все остальные работали конец нашего рабочего дня уже заканчивался и мы могли поехать на пляж, отдыхать, или заниматься своими делами. На работе нужно быть очень внимательным и быстрым. Если вы не обладаете этими качествами, то выбор перед вами: либо вы быстро втягиваетесь и хорошо зарабатываете, либо едете домой. Немцы – народ работящий, но того же они требуют и от своих сотрудников. Если вы едите зарабатывать, то вы должны отчетливо понимать, что для этого придется попотеть, но вознаграждение стоит того, поверьте!
У меня осталось море впечатлений и воспоминаний. Сейчас сожалею, что я больше не студентка, но, тем не менее, очень благодарна компании START за возможность работать на берегу Балтийского моря, совершенствуя язык и путешествуя по Германии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *